22/11/2016

Chocolat chaud Soirée d'hiver.

Bonjour les théooliques!


Aujourd'hui pas de nouvelle découverte de thé de Noël.
A la place j'ai décidé d'en recycler un que je n'avais pas aimé.
En effet, ne jetez pas les thés que vous n'aimez pas, cherchez plutôt à les adapter à vos recettes, le thé peut se savourer en cocktails, en boisson chaudes, en pâtisserie ou encore parfumer votre cuisine salée. 


J'ai décidé de me baser sur la recette du chaï latte proposée par le site du Palais des Thés en ce qui concerne les proportions pour l'adapter à ma sauce en faisant un chocolat chaud infusé au thé. C'est très simple, vous allez voir.

Recette pour trois personnes.


Ingrédients:

- 1/4 de litre de lait.
- 1/4 de litre d'eau filtrée.
- 2 cuillères doseuses de thé Soirée d'Hiver (ou autre thé épicé) en sachet XL.
- 20 gr de sucre (soit 10 de moins que dans la recette originale)
- 50 gr de chocolat de dessert.

[Edito: c'est meilleur sans eau et avec 1/2L de lait].


Faire fondre à la poêle le chocolat dans le lait et l'eau filtrée et ajouter le sucre. Une fois le mélange arrivé à ébullition, ajouter votre sachet de thé et laissez infuser trois minutes. Eteindre le feu et laisser encore infuser deux minutes. 


Savourez. (Et si en plus vous avez quelques tranches de brioche...) 


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