10/10/2018

Gelée de thé au Ceylan vanille.

Salut les théooliques!

Il y a longtemps que je n'ai pas fait ce genre d'article et je trouvais ça dommage alors je me rattrape.
J'ai ENFIN trouvé une recette qui me convenait pour préparer de la gelée de thé avec une bonne texture (tartinable sans être liquide) et cela demande peu de moyens et seulement 10 à 15 minutes de préparation. 



Pour ceci il vous faut:

- 3g de thé (Je choisis le Ceylan vanille de Compagnie coloniale)
- 200 gr de sucre blond
- 2 gr d'agar-agar
- 40 gr de pomme coupée en fines tranches
- 40 cl d'eau

Mais aussi:

- 2 casseroles (ou une casserole et un saladier)
- 1 passoire
- 1 entonnoir (facultatif)



Faites chauffer l'eau à feu moyen et plongez-y le thé et les morceaux de pomme. Laissez infuser 5 minutes et filtrez à l'aide de la passoire.
Ajoutez le sucre au mélange et portez à ébullition jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout. Mettez ensuite à feu doux et ajouter l'agar-agar tout en remuant avec une spatule en bois pendant 3 minutes. 
C'est prêt.


Versez le mélange dans un bocal (préalablement ébouillanté si vous ne consommez pas la gelée tout de suite). Refermez et laisser refroidir à température ambiante. 
Alors????





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