06/02/2017

Les compagnons du Tea-time.

 Oui oui. Car aujourd'hui j'ai décidé de ne pas parler de thé en lui-même mais plutôt ce que qui peut l'accompagner en faisant part de ma découverte du jour. J'ai pour habitude de boire du thé et des infusions à tout moment de la journée et en toutes circonstances. Parfois même quand je suis en rendez-vous il m'arrive d'en emporter quelques sachets dans mon sac-à-main afin de pouvoir en proposer à mon interlocuteur, voire même lui laisser le choix entre deux parfums. J'aime le thé et le partager. Mais alors que grignoter lors d'un tea time en bonne et due forme?




 Eh bien aujourd'hui j'ai rencontré un compagnon citronné qui accompagnera toutes mes infusions parfumées aux agrumes! Il a pour nom Cookies tendres *fabrication maison* du Collectif des gourmandes (comme ça me parle! ;) ).
 Le produit est présent de façon plutôt anecdotique dans nos rayons et le prix peut sembler dissuasif pour pas mal de personnes alors pourquoi ais-je eu envie de les prendre? Eh bien tout d'abord j'apprécie le fait que l'on puisse voir le biscuit lui-même (emballé sous vide), son aspect global, son épaisseur, sa texture plutôt qu'une énième image aseptisée imprimée sur l'emballage. Ensuite, bah l'emballage justement: les couleurs pepsy, l'aspect jeune et pétillant. Bien sûr, l'argument artisanal était également tentant (psychologiquement, ça justifie peut-être le prix). Et que puis-je dire?

 La promesse du paquet est de ne contenir que des ingrédients que vous trouvez dans votre cuisine (donc pas de Emachinchose) comme de la farine de blé, du beurre frais français, du sucre, des œufs, bref, les ingrédients habituels pour ce genre de préparation.
 "Quand on vous dit de les consommer rapidement après ouverturec’est parce qu’ on n'utilise pas de sorbitol, ou autres conservateurs…  (Dixit leur site) Mais la DLUO n'est quand même pas mal, on peut les consommer jusqu'en Mai (nous sommes début Février).


 Et gustativement parlant, je suis aux anges! Le parfum de citron qui s'impose dès la première bouchée, le cookie moelleux à souhait et sablé qui me rappelle mes biscuits maisons (recette ici) donc quitte à être un peu redondante, oui, ça évoque le fait maison et ça me plaît. L'amande est également présente en note secondaire, les amandes effilées rendent la pâte un tout petit peu croquante, juste ce qu'il faut.

 Du coup je me suis rendue sur la page de ce fameux collectifs des gourmandes pour en savoir un peu plus sur elles et leurs produits et l'esprit est à la joyeuse rébellion: a bas des diktats, le seul impératif est de se faire plaisir! L'hédonisme avant tout et là je les rejoins complètement. Alors le but n'est pas non plus de se gaver de calories mais les régimes frustrants ne mènent souvent à rien, et il vaudra toujours mieux manger un peu de ce qui vous fait plaisir chaque jour (raisonnablement) que de vous frustrer pour finir tôt ou tard par craquer. J'en ai l'expérience et je suis convaincue que la façon la plus efficace de faire attention à soi ne passera jamais par la frustration. Alors les filles continuez à nous régaler!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Thé Lilloise Template by Ipietoon Cute Blog Design