24/01/2016

La gelée d'aloe vera.


Bonjour bonjour les théooliques!

J'espère que vous allez bien, que vous vous êtes bien remis des fêtes, et tout ça! Je vais justement vous parler d'un véritable must-have du moment, la gelée d'aloe vera.

 De quoi s'agit-il?

C'est de la gelée à base de miel (texture plus ou moins proche de la confiture ou de la marmelade) sans sucre ajouté qui peut se savourer de plusieurs façons: vous pouvez l'infuser, la tartiner, la mélanger à vos yaourts et fromages blancs (ou la manger directement à la petite cuillère, c'est vous qui voyez ;) ) et personnellement, je trouve ça excellent! Ça change des infusions "classiques" car la gelée est naturellement plus sucrée, de plus l'infusion est instantanée, mais également des confitures que l'on trouve habituellement dans le commerce puisque cette gelée ne contient aucun sucre ajouté (et il n'est pas courant de voir de la confiture d'aloe vera) . Personnellement, je n'utilise plus que ça pour donner du goût à mes yaourts natures!


Ses bienfaits:

-En cette période d'après-fêtes, on appréciera ses bienfaits digestifs (assainissement de la flore intestinale, protection du foie, évitement de ballonnements, brûlures d'estomac...) donc tout à fait recommandé après une petite période d'excès :)
-L'aloe vera stimule également nos défenses immunitaires (antioxydants) et est aussi anti-inflammatoire et anti-septique.
-Cette plante permettrait également de réduire le taux de glucose chez les diabétiques.

Donc tout bon pour le mois de Janvier :D Et succulent avec ça!


Où en acheter?


Chez Nature et Découvertes, en magasin ou ici!



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Thé Lilloise Template by Ipietoon Cute Blog Design